награда

Награждение  Героя
(демократия по американски)

Рядовой Дакота за подвиг в Афгане награждён высшим «Орденом Чести» военным,
спас вместе с другом 35 морпехов от смерти. Когда талибы их взвод окружили, - их
лейтенанты-командиры - в штаны наложили, и что либо предпринимать, запретили
 (их потом за это судили) Спасатели на вертолётах, в горах заблудились… Но двое
неслухов, на вездеходе с пулемётом, - путь из окружения товарищам проложили,
потеряв при прорыве, - всего 5 солдат.
Спец комиссия разобралась, кто в их гибели был виноват, и Дакоту, за нарушение
приказа своих командиров, после расследованья, - орденом наградили!

И вот, Обама героя решил поздравлять! Но вездессущим журналюгам, приехавшим
чтоб момент торжества заснять, награждённый Дакота дал понять, что - на стройке,
где он в то время у бетономешалки работал, его нельзя отвлекать, (т.е. звонки всякие
там, принимать), и президенту ничего не осталось, как - в обеденный перерыв, свои
поздравления передавать…


Рецензии