Сколько же таинства мной слушает ночь...

Сколько же таинства мной слушает ночь!
Сколько чистых во тьме неизданных нот!
Пал ли жёлудь – на жизнь, во влажный спорыш,
Иль ворон вздохнул в отражение крыш.

Иль, чей-то, с болота, загадочный свист
И чавкает смесь, чья-то поступь шагов.
Крадётся ли стон из загубленных лис,
Иль шурхот сорок из заросших кустов.

Иль души с могил разгулялись вовсю,
Хохочут в камыш, воду мутную пьют.
И тоски, ни какой, в ночи пошалить,
Страх навесить на тьму, её порешить.

Иль тени крестов покидают погост,
Спешат на восход, к ветру жизни, для встреч.
Иль от звёзд – до земли, протянутый мост
И несётся во мглу их звёздная смерть.

Но вокруг всё жужжит, всё живое вокруг,
Ночь на жизненность дня объёмно живёт.
И творенье ночи, таинственный звук 
Им посланник небес во времени шлёт.
**************************************


Рецензии