Звонкий день

Звонкий день был настоян на сне,
Теплоте и улыбке родной.
Мама шьёт, я шалю.
Время - снег.
Время - тает в ладошке худой.

Новый день - старых дел маета.
Время - в помощь и время – напасть:
Скажет чукча ему - у, шайтан!
И заштопает лескою снасть.

У, шайтан! - я как чукча во всём…
Тридцать, сорок… ой, чур меня, чур!
Где ты день - динь-дилень?
Помню в нём
Эту взрослость одной из причуд.


Рецензии