нежеланная гостья

Постучалась в дом беда, завалилась в гости.
Не открою ворота нежеланной гостье.
А полезет вдруг в окно - веником по шее.
Прогоню мерзавку прочь и не пожалею.



Окна, двери распахну, дорогих гостей приму-
Радость и веселье.
С ними счастье в дом войдет, попрошу остаться.
Не хотелось бы, друзья, с вами расставаться.

Им завидует беда и кипит от злости.
Но закрыты ворота для бедовой гостьи.
Не бродить ей по ночам, не ломиться в гости.
Скоро лопнет пополам от своей же злости.


Рецензии
Стихи озорные, серьёзные, философские! Понравились.
Новых творческих открытий Вам, Андрей.
Рада, что познакомилась с Вашим творчеством.

Нина Аксенова   28.01.2015 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.