***
И знаешь, что не дотянуться,
Когда ты слышишь в звуках лето
И понимаешь - не тебе,
Тебе так хочется забыться,
Совсем не хочется проснуться,
Ведь призрак счастья невесомый
Ты видишь только лишь во сне.
Когда холодный белый пластик
Напомнит вдруг о неизбежном,
Когда стена в твоей квартире
Желта, как сумасшедший дом,
Ты вдруг захочешь провалиться,
Ты вдруг почувствуешь острее
Свою непринадлежность к миру.
Ты вновь найдешь себя в чужом.
Когда ты будешь в безысходстве
Бродить по улицам шумящим,
Когда в душе вдруг страх щемящий
Заверещит, как ультразвук,
Тогда ты снова все увидишь -
В ими освЕтленном уродстве
Нет никакого чувства, кроме
Пустейшей жалости к тебе.
И ты посмотришь в эти лица,
В их затуманенные лица,
И в их уже пустых зеницах
Прочтешь ты безразличье,
Если
Твоим расшатанным уж нервам,
Твоим глазам, твоему сердцу
И самому, прочтешь ты если,
Противно нЕ будет читать.
Вот все, к чему мы так стремились.
Теперь любое безрассудство
Зовется праведным. Теперь
Нет места тем, кто может мыслить,
Нет места тем, в ком чувства живы.
Уже и небо-то не наше,
И лето отняли у нас.
Свидетельство о публикации №111100204134