времена года

Зима – дама серьезная,  где – то за сорок,
Шуба богатая, белый песец,
Варежки мягкие, тоже пуховые,
Характер колючий подводит ее.

Весна – девчонка – кокетка,
свою наготу прикрывая едва,
Шагает по лужам с ветреной челкой, 
Голову всем по дороге кружа.

Лето – девушка мягкая, очень приятная,
Носит зеленый свой сарафан.
Землю согрела, раздала тепло,
Всех обогрело сердце ее.

Осень – женщина модная,
Любит наряды различных цветов,
Пестрые юбки, платья, косынки,
Туфли на шпильках – ее гардероб.


Рецензии
Андрей, в вашем стихе все времена года и Вы их неплохо охарактеризовали...!
Всего вам доброго!

Надежда Суранова   04.02.2012 20:21     Заявить о нарушении