Ты

;Я тебя уже больше не вижу.
Думать я о тебе стала мало.
Голос твой мною вдруг не услышан.
Ты исчез; тебя будто не стало.
С каждым днем ты уходишь все дальше,
Растворяешься медленно в дней суете.
И становится словно не важно,
Были ль мы друг у друга, если да, то зачем.
Говоря о тебе, я со всеми смеюсь,
Говорю упрощенно, как будто о друге.
Не могу, хоть, бывает, и сильно стремлюсь
Тебя напрочь забыть; ты связал меня туго,
Ты ремнями стянул, ты опутал все тело
Вместе с сердцем моим тем, что я не могу
Просто взять и стереть. Это очень умело.
Но зачем так со мной? Я это несу. 
Это даже привычка - вместе с болью проснуться,
Осознать твое имя. Твои руки во сне.
До тебя, как до Солнца, мне нельзя дотянуться
Ни сегодня, ни завтра. Впрочем, это вполне
Стало сносным. Конечно. Такая привычка, -   
Пусть все реже, по-крупному бредить тобой.
Ты уходишь. Совсем? И чертовски неслышно.
Лишь оставив на память тонкий след над землей.

[for Akira Suzuki]


Рецензии