Поэт играется в игрушки

Поэт играется в игрушки:
То басню пишет, то сонет.
И рифмы словно погремушки -
Ему забава и привет.

То с буквой "Р" закрутит фразу,
То "Х" и "У" впихнёт в стихи.
Но ведь и так понятно сразу,
Что в звуках много шелухи.

То сыплет строки по бумаге.
И всё бы, кажется, смешно. -
Но только рифмы свет на флаге
Ему поднять - не суждено.


Рецензии