Чистота и сомнения

(Слава и тщеславие)

Когда душа томится, оживая
В безбрежности своей,
Что без конца и края...
И образ в чистоте уже возник.

Готовится святое одеянье
Уже зашнуровали рукава.
И в шуме волн - пречистое сиянье.
И эта ноша тоже нелегка.

Лететь, не плыть по праву от рожденья
В безбрежной сини в отчий дом родной.
И мне Христос качает головой,
Приветствуя по своему веленью.

В его дыханьи нету колких игл,
А легкое любви прикосновенье.
Святое Слово божьего творенья
Распустит сети закулисных игр.

Очищен город от врагов и пут.
И слава ненаглядная сияет.
И в ней душа бескрыло отдыхает,
Не ведая ни смерти, ни разлук.

_________________________________________

Нет, невозможно мне поверить,
Что предо мной открыты к богу двери.
И слава, что чрез них сияет,
Меня же всю собой и освещает.

Возможно, это легкое тщеславие,
Диктует: а ну верить перестань мне.
То глюки и иллюзии от бога.
Уж слишком широка твоя дорога.

А надо бы поуже, потеснее,
Чтоб не проникнуть чрез ушко злодею.
Сама подумай, ну какой те бог?!
Ты для греха лишь сладенький пирог.

Вот и терпи, когда едят, не вздумай огрызаться,
Чтоб там, где хуже, вновь не оказаться.
Ишь, вздумала бежать в какой-то рай.
Нет, ты сперва по аду погуляй.

Сижу и думаю, неужто все так плохо.
Ни рыпнуться, ни глянуть, ни до вздоха.
Любое мненье - враг моим стремленьям.
Опять во мраке, жду я озаренья.


Рецензии