Мальчик Олежка vs полосатые мухи

Олег Слюсарев "Баба Луша. Воспоминание"

Помню, вижу как сейчас,
Баба Луша...ульи...луговые те цветы!
Мед качает баба Луша,
Запах аж на три версты!

На краю большой деревни
Ребетня бежит босая,
Черный хлеб в руках-горбушки,
Бежит, друг друга обгоняя!

Баба Луша, по-порядку,
Мажет медом черный хлеб
И вкусней того я хлеба
Ничего еще не ел!

Баба Луша как наседка,
У нее нас внука три!
Рядом дом, живет соседка,
Сыновья - богатыри!
..........................
А сейчас в деревне той на горе три дома.
В поле, где косили рожь, сгнившая солома!
Храм разрушен..., сад зарос, где летали пчелы!
Что же здесь произошло...за годы?!


_________________



Помню, вижу как сейчас:
Баба Луша...ульи...
Эти ульи мне в тот раз,
Крепко звезданули!

Я бежал по всей деревне,
Пятками сверкал,
Черный хлеб оставя в сетке,
Птичек обгонял.

Баба Луша по-порядку
Мажет мне бедро,
Глаз распухший медом сладким,
Лепит мумиё.

Баба Луша как наседка:
Куд-куда ж ты влез!
Эк они тебя так метко!
Да не плачь балбес!
..........................
Долго я сидел в раздумьях, в общем до зари,
Бормотал с испугу что-то про насвнукатри...


Рецензии