***

Мы все родились на вокзале.
Отсюда же в последний путь
Под марш, увы, не Мендельсона
Нас скорым поездом везут.

Вся жизнь проходит возле касс.
Одним – СВ, другим – купе, кому плацкарт.
 Спешим покинуть этот мрак.

Туда, где свет в конце тоннеля,
Где нет очередей и касс.
Играет музыка другая,
И ангелы встречают нас.


Рецензии