летучий Голландец

Призрачной тенью по волнам скользит-
Летучий Голландец куда-то спешит.
Ветер гнет мачты и рвет паруса.
Вечный скиталец, где команда твоя?

Странник морской из тумана возник
И тишину оглушил нечеловеческий крик.
Ужас сковал, страх к телу прилип,
Сам люцифер у штурвала стоит.

Значит, с Дьяволом сделка была,
Души продал экипаж корабля.
И теперь каждый раз ровно в полночь шабаш,
А потом до утра правит бал Сатана.


Рецензии