Ты знаешь...

Думаешь, сколько мне времени нужно,
                Чтобы вот так от тебя отказаться?..
                Знаешь, с собой я живу так «не дружно»…
                Все это может тебе показаться
Жалостью.
Слабостью.
Болью.
[Любовью]…
                Время бежит, а живу лишь одним я…
С жадностью
С шалостью
С ролью
И с кровью
                Вновь повторяю привычное имя…

Видишь ли, жизнь – она все же серьезней,
                Ты же твердишь мне лишь обещания…
                Несколько фраз – и уже виртуозней,
                Чем в пустоте старых встреч и прощаний
Верности.
Ревности.
Мести.
{Спесивости}…   
                Это – убитые время и нервы…
В грешности
В нежности
В лести
{В ленивости}…
                Долго ждала, кто подскажет мне первым…

 Знаешь, теперь твои беды моими
                Стали, как только дала тебе слово…
                Все эти «нежности» вдруг ледяными
                Кажутся мне… и звучат бестолково 
Крайности   
Краткости
Крохи
[Банальности]…
                Я так устала от них, спрячь подальше…
Радости
Глупости
Сроки
[Случайности]…
                Я не забуду, как было все раньше.


Рецензии