Другу

Две жизни. Две судьбы. Два мирозданья.
Два сердца в параллельной
безнадёге.
Мгновенья встреч, столетья расставаний...
И не сойдутся их пути-дороги.

Условности земные и устои,
Границы благородства и приличий...
А против них - обычное, простое
Земное чувство в неземном обличье.

Любовь не терпит противостоянья,
Она не ждёт удобного момента.
Ей не всегда на пользу расставанья,
И не всегда к лицу ей сентименты.

Ей нужен иногда один поступок,
Один рывок. Крутой, на грани фола!
Ей надо доказать, что ты не хрупок,
Что ты, в конце концов, мужского пола!!!

Иначе - пустота и безнадёга.
И редкие свидания украдкой.
Не лучше ли идти одной дорогой,
Пусть не всегда проторенной и гладкой...

Но, черт возьми, с любимою своей!!!


Рецензии
Молчу, (но очень многозначительно), обалдела, раздавлена...

Людмила Буйлова   04.11.2011 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.