Гроза
Обещая всем грозу.
Плыли тучи,колыхаясь,
Словно копна на возу.
Бушевал хозяин-ветер,
Нес прохладу на поля.
Гнал он тучи к горизонту,
Задрожала вдруг земля.
Раскатился гром небесный,
Высекая искры в такт.
И полился дождь поспешный,
Замочил проезжий тракт.
Затаилось вдруг дыханье,
Стихли птичьи голоса,
Слышен стрекот насекомых-
-Ухмыляется гроза.
Раскололся купол серый,
Под зарницею огней.
Заплясали по округе,
Синих множество теней.
Гром гремит не умолкая,
Разрывая тишину.
Раздаётся рёв протяжный,
Улетая в вышину.
Свидетельство о публикации №111100203664
Валентин Манухин 26.06.2012 20:32 Заявить о нарушении