взгляд
выберешь по нраву, по душе,
взгляд на бренный мир, любой,
только чур, ты позже не жалей
Увлечённо кружит род людской,
неприязнь в расположенье глаз
может быть, ты чистый и святой,
взгляд возьми без фальши и прикрас
Есть другой, удавка и аркан,
мысли и желанья Сатаны
в этом взгляде зло скользит, обман
вправе выбрать даже этот, ты
Есть распахнутый, открытый взгляд детей
каменный, тяжёлый, как гранит,
тайный и коварный позирк* змей
или лёгкий, будто пух летит
Цепкий, приставучий, как репей,
тёплый, наделённый красотой,
выбирай из множества страстей,
не бери один лишь - взгляд чужой!
позирк* - взгляд ( белорус.)
Свидетельство о публикации №111100203612
Есть ещё расположенье глаз и жест,
Веки, глубина ведь говорят,
Что помимо взгляда, тело есть….
Строение лица, его мимика, осанка тела, манера держать себя, скажут гораздо больше, но мы почему-то, делаем упор всегда на взгляде, опуская это. С Уважением к Вам.
Морозов Пётр 05.10.2011 14:12 Заявить о нарушении
Лева-С 05.10.2011 15:40 Заявить о нарушении