День учителя

                День второго октября,
                Он особенный для многих.
                Откровенно говоря,
                Для людей всегда особых.
                К ним относятся все те,
                Кто с детьми работать может.
                И  заветной их мечте,
                Сбыться иногда поможет.
                И, конечно, этот день,
                Не такой как предыдущий.
                И всегда ему взамен,   
                Радует сердца и души.
                И учитель этим горд,
                Тем, что труд его огромный
                Оценить сумел народ,
                Пусть пока довольно скромно.
                Поздравляя с этим днём,
                Я учителям желаю,
                Находить то счастье в нём,
                Что с надеждой ожидают.
                Быть достойным тех идей,
                Что в уме у них родились.
                В воспитании детей,
                Так как надо воплотились.
                Будьте счастливы во всём,
                Пусть желанья не проходят.
                В душах детских день за днём
                Отклик жизненный находят.
                В этом цель и ваша жизнь,
                То достоинство имеет.
                Век живи, и век учись,
                Будешь сам вдвойне умнее.

                г. Ялта.02.10.2011г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии