А. В. Кольцову

На Мясной горе у Театральной
Устоит под натиском ветров
Исполин в гранитном изваянье –
Алексей Васильевич Кольцов.
Лик его рассветы, озаряя,
Светотенью умножают грусть,
Стынут думы в каменной печали,
Тягостно рука легла на грудь…
«Как заметно изменились дали!
На Покровской с позолотой крест,
Под звенящий колокол венчальный
Женихи ведут своих невест.
Сети магазинов, ресторанов,
Тротуар из серых сложен плит.
Ряд берез, поникших в ожиданье –
Что судьба им соблаговолит?
Банк Московский, банк Индустриальный
Накопил свои богатства впрок,
Движется по гладкой магистрали
Иномарок новеньких поток.
Прошлое уходит постепенно
И его богатства не храним…»
Но театр драмы современный
В сочетанье с именем твоим:
Сквер с фонтаном, улица, что в центре,
Серия воронежских конфет…
Песни и стихи твои бессмертны!
Город твой – хранит тебя, поэт!


Рецензии