Тени

Мы лжем друг другу, лжем себе,
Но наши тени, наши тени,
То припадая на колени,
То вверх взлетая по стене,

Не размыкая рук и уст,
Согласно нашей общей воле,
Вновь выбиваются из роли,
Из душных, полных страха уз.

И в разных плоскостях скользя,
Вне власти замкнутого круга,
Они проходят друг сквозь друга,
Как нам пройти уже нельзя.

Как вздох прощения легки,
Как миг прощанья непроглядны,
Нам демонстрируют наглядно,
Как мы в единстве  - далеки.

Но коль сиамскими детьми
Под скальпель лягут наши души,
Вновь тени замысел нарушат,
Сплетаясь в узел меж людьми.

Не разорвать, не распилить
Корней сплетенье, губ прохладу,
Огонь любви, сиянье взглядов,
По ветру пылью не пустить.

Презрев времен безмолвный бег,
Мы вместе: память, души, тени,
Средь волн, песка, холмов, растений
Здесь отпечатаны навек.


Рецензии