Моим спасителям посвящается
Однажды мудрый человек,
Узнав по фотографии судьбу мою,
Сказал: «За столько безработных лет
Ты чуть не погубила жизнь свою.
Ты рождена была дарить тепло и радость многим людям
Не в услуженьи быть у них, а просто помогать,
А ты погрязла в суете и мелочности лишь семейных будней.
Пора из плена вырваться, для общества работать начинать.
Ты за большим достатком сразу не гонись,
Тебе сейчас не это надо.
Общению с людьми ты заново учись,
И их улыбки станут для тебя наградой.
Теперь работаю, немного людям помогаю,
Хоть небольшую, правда, но зарплату получаю.
И от своей работы получаю удовлетворение.
А прошлый гнёт людской скрывается под дымкою забвения.
Теперь свободна я в своих душевных проявлениях.
Уж не впущу я в жизнь свою приказов, властных наставлений:
Кого любить, кого терпеть, кого-то жгуче ненавидеть,
Обиды не прощать, обидчика в ответ самой обидеть.
Так жить я не могла, мне было тягостно и страшно.
И в одиночестве в мозгу моем варилась злая каша.
Хотелось бросить всё, уйти, покончить с жизнью этой.
Но в этом негативе жили и светили ярким светом
Три лучика. Сын и две дочки. Бросить их я не могла.
Не будь меня, их поглотила б злая мгла
Обиды, ненависти. Страшен был бы их удел.
Я хоть препятствием была для негатива стрел.
Эх, бросить раньше б это всё, но страх, неверье в свои силы
Сломали жизнь мою, как липку подкосили.
Но видно силы, что во мне дремали,
В какой-то миг от дремоты восстали.
Я в этот миг прислушалась к совету,
И жизнь моя пошла от негатива к свету.
Теперь с улыбкою иду по жизни дальше,
Всё чаще, ярче отличаю истину от фальши.
И пусть тот мудрый человек далёк, и даже лично я его не знаю,
Но пред советами и силою его я тихо голову склоняю.
И есть ещё один чудесный человек,
Что жизнь мою перевернул и на ноги меня поставил.
Моя сестра. Я благодарна ей вовек.
За младшую сестру она вела бой насмерть, бой без правил.
Не в рукопашную, конечно, добрыми советами
Она меня тянула из болота негатива к свету.
Не будь сестры, так не случилось бы со мной такой метаморфозы.
Судьба её руками фотографию мою доставила советчику тому.
Ведь если б не она, не жизнь была бы у меня, а только слёзы.
Сестре – поклон. Её упорству, вере, сердцу и уму.
Свидетельство о публикации №111100203501