Земля

Степями, музыкой ветров, под скрип телеги,
Я жизнь свою навек связать готов,
С родной землей, что дарит блажь и негу,
Что мне споет любовь, без лишних слов.

Откинусь я в душистые стога,
Я рад ослепнуть чистотою неба.
Сейчас бы мне парного молока,
С краюхой чуть дымящегося хлеба.

Пусть спор кузнечиков и жаворонка песня,
Ласкают слух мой, музыкой добра.
Готов как оборванец, если честно,
Остаться здесь до самого утра.

Колосья мне станцуют танец воли,
И я с душой тот танец повторю.
С тобой, согласен, на любые роли,
Земля родная, я тебя люблю.


Рецензии