Над туманом

Над обрывом, под закатом,


С крепким и отборным матом,


Сквозь туман стрельбы проклятой,


Зубы стиснув, шли солдаты.


За наградой или славой,


Иль за истиною правой.


Сталь ножей, руками плавя,


Уходя в туман кровавый.


Искры трассеров зверея,


Пели песни, небо грея,


За луною, лишь за нею,


Шли за гибелью своею.


Растворяясь в чьем-то теле,


Пули песни свои спели,


Что они сказать хотели,


Но сказать и не успели…


Над обрывом, под закатом,


С крепким и отборным матом,


Под мотив войны проклятой,




Гибли юные солдаты.


Рецензии
почему то грустно стало от стиха... бывает же так когда боясь за правду и мир столько солдат погибает зазря( война это лишнее в мире... стихотворение понравилось!

Людмила Макси   02.10.2011 12:22     Заявить о нарушении