Мой совет

Мой совет: чтоб продлились земные года
Занят будь чем-нибудь постоянно, всегда!
Беззаветно люби, неустанно трудись -
Пусть течёт для других твоей жизни вода!

Свою бедную плоть для трудов пожалей:
Меньше жирного ешь и вина меньше пей,
Днём немного поспи, чтоб работать до звёзд,
Ну а ночь проводи с дорогою своей ...

Пусть всё будет не так, как у неких других:
Жизнь свою проживай для любимых своих ...
Не завидуй богатым и властным глупцам!
Знай, что честная бедность поэта - не срам!

Она - признак свободы для честных стихов ...
Вряд ли каждый к подобной свободе готов!


Рецензии