В дурмане мыслей, предрассветной тишине

В дурмане мыслей, предрассветной тишине,
Когда мечту и явь ты видишь в полусне,
Рассветной дымкой над холодной мостовой
Ты стелешься: безумный, но живой.
И хоровод из фраз, стихов , картинок
Пьянит и в мир из снов манит,
Кружит и вырывает из ботинок
К себе сознанье тянет как магнит.
И звездопад тобой прочтенных книг
Из звездопада, вдруг , небесного возник.
Вот с треском вылетает мир из рамки
Вот время сквозь ладонь мою течет.
Я вижу все, за исключеньем планки,
К которой жизнь моя вела отсчет.
Слова вдруг собираются в куплеты,
А рифмы собираются в стихи.
И листья мыслей на ветвях одеты,
Но где –то завопили петухи.


Рецензии