Перуну

Собирались
В древней древности
Войны на святу войну.
Стали бравые дружинники
Поклоняться Перуну.
О грядущих о победушках,
Жертвенник сий, славословь.
Льётся алою росицею
Краснокаменная кровь!
Бьётся посхием и бубием
Сердцие у Перуна.
Ах, кого хищнИцей-грызницей
Нынче заберёт война?
Причитают нынче
Жёнушки
Во светлицах во своих.
Месяц на блюдЕ на тучечки
КУсным яблочком притих.
Звёзды рЯдятся в кокошники.
Думы воински лихи.
Держат крепко слуги ПЕруна
ОстроЛЫе мечикИ.
Стон стоит тягуче-яростный
На славянской на земле.
Знает каждый сын отечества:
Быть сжирающей борьбе.
Так, бывало, войны в древности
Собирались на войну.
Стали бравые дружинники
Поклоняться Перуну.


Рецензии