Случайная встреча

В витринном блеске гипермаркета
Случайно встретила твой взгляд.
Внезапной встрече ты был рад:
По-детски, неподдельно – вышло так…
Был мой вопрос: «Ну, как ты, трудишься?
Водитель прежнего начальника?
Нет смысла в жизни ждать случайностей,
Менять хозяина – на лучшего.»
Себе, семье, а мне тем более
Ты даже не принадлежишь,
И жизни личной рубежи
Граничат с пунктами контрольными.
«А я спокойно, по течению
Верчусь в кругу своих стихий,
Среди друзей, пишу стихи,
Не замечая, хода времени.
Не стоит возвращаться в прошлое,
На заросли травы пырей…
Глазами раздевать не смей –
Прощай, дружок, всего хорошего!»


Рецензии