Капоэйра мой путь освобождения
Капоэйра – это танец рабов? Да, я пока раб своих страхов. Но я пытаюсь танцевать.
Что ж – Ginga-Ginga-Ginga – посмотрим ему в глаза... Мой страх кажется таким громадным... Получи Armada.
Страх атакует. А я в Esquiva – я почти киваю ему… но это блеф.
Лови Martelo lateral. Эх, пошел на меня, как натуральный Отелло.
Слышишь, от тебя столько негатива-а-а-а-а. Лучше уйду в Negativa.
А теперь Role – и вот я почти готова кричать «оле-оле». Ой, рано порадовалась.
Страх, ты что, страх потерял? Посижу-ка в Cocorinha – а мне на все...
Еееее, Rasteira – подсечка... Упс… вышла, скорее, осечка. Продолжаем...
Au – где же ты, мой страх?! Чувствую, за спиной… Покажу тебе Macaco.
Balanca – и дистанция между нами все меньше. Вот страх открылся, и стал уязвим – сделаю Cabeсada. Равновесие нарушилось… Весы в чью же сторону?
Ловлю, ловлю момент. Ну, держись – Bencao, Queixada, Meia-lua de compasso. О, кажется, страх потерял ориентиры... Ура, он еле держится на ногах. Рррраз и в воздухе от меня остается только знак Tesoura...
Мне всего чуть больше 10–ти недель «от роды», но уже предчувствую притягательный вкус кайфа от игры, когда буду в роде, как рыба в воде, плавно перетекая, двигаясь в такт древним ритмам, внутри бесконечного круга. Когда тело будет не знать своих границ и возможностей. Когда буду свободно играть, слушать, отвечать, падать, вставать, улыбаться, хитрить,ловить, шутить...
Знаю, в «Родах» родится новая «Я». Но пока у меня лишь «родовые» муки. Встретимся лучше через год, когда это будет танец не раба, а…
;
Катя Римская, студентка Аше, чуть больше10–ти недель «от роды».
04 2011
** надеюсь то, что написано на португальском,все грамотно.
Свидетельство о публикации №111100203200
Стас Степанов 26.10.2011 23:25 Заявить о нарушении