Птица

1.
Когда простая весна будет белой зимой,
А чужая луна станет самой родной,
Когда небо с землей разменяют цвета,
И закончится в кранах небесных вода…
И посыпятся звезды с окраин небес
Поменяют места свои ангел и бес,
Загорится огнем, запылает вода
Лишь тогда мне удастся увидеть тебя!

ПРИПЕВ:
Я стану птицей, чтоб за тобой лететь!
Не боясь разбиться или попасться в сеть.
Я стану птицей! В небе твоем сгорю!!
Я стану птицей! Я за тобой, я за тобой лечу!

2.
Когда растает асфальт и запоют корабли
Я среди тысяч чужих услышу мысли твои!
Когда устанет война держать в плену твою честь,
Я все прочту по глазам – все, что позволишь прочесть!
И то, как бьются рассветы в опустевших глазах,
Как холодным металлом притупляется страх,
И сквозь боль раздается иронический смех –
Все, что было всегда неизвестным для всех!

ПРИПЕВ:

3.
И через тысячу лет, когда мир станет другим,
Мы сможем вспомнить секрет, что был открыт нам двоим.
Однажды встретившись вновь, ты не узнаешь меня,
Но почувствует кровь, что все это не зря!
И посыпятся звезды с окраин небес!
Улыбнуться друг другу ангел и бес!
И две птицы, смеясь упадут в небеса!
...Я смогла, я так долго искала тебя!...


2009г


Рецензии
а ведь неплохо получилось!

Роман Ким   02.10.2011 12:22     Заявить о нарушении