Падший ангел

А видел ли ты, как падает ангел?
Как крылья его распадаются в снег?
И падая, ангел ничуть не рыдает;
Я слышала ночью его тихий смех.

А видел ли ты, как ангелы плачут?
Их слезы стекают осколками звезд
По небу ночному, в душе оставляя,
Надежду на счастье, покой и любовь!

А знаешь ли ты, как ангелы любят?
И как от любви их страдает душа?
Запретное чувство их медленно губит,
Толкает на грех и лишает крыла.

Теперь-то ты видишь, как падает ангел?
Он счастлив своих потерять два крыла.
И став человеком, с улыбкой он смотрит,
Как падают звезды и веют снега...


Рецензии