Корабли уходят в туманы...

Корабли уходят в туманы.
Горизонт их прячет в карманы,
И морские белые птицы им вдогонку что-то кричат.
И остались стоять на причале
Провожающие в печали
Ожидать, когда возвратится с кораблями радость назад.

У прибоя оскал звериный,
Лижет жадно он берег длинный,
И косматые сосны на склоне осуждающе смотрят вниз.
Но не станут менять фьорды
Свои сказочные морды,
Отражаясь в бессолнечном небе, как из тучной гряды карниз.

Уходите домой, люди!
Неожиданности не будет.
Не вернутся с попутным ветром ваши судна в тихую гавань.
Чем вас можно теперь утешить?
Не  пристало печаль вешать
На их паруса и мачты!  Им ведь долго ещё плавать.

Позаботьтесь о них молитвой
На всё море штилем разлитой.
И скажите просто спасибо лишь за то, что есть кого ждать.
Есть о ком без конца думать
В этой жизни полубезумной,
Есть на что надеяться нужно, кому верить, о чём мечтать.

Спотыкаясь, забрёл на берег
Близорукий дождь светло-серый.
Он бывает везде, где захочет. Но всегда приходит в слезах.
Он пришёл потому, что редко
Людям так не важны километры.
Он хотел убедиться лично, что есть те, кто умеет ждать.


Рецензии