***

Звук балалайки русской.
Мальчишка на асфальте
Задорно и искусно
Играл концерт Вивальди.
Мелодия крылато
Парила по проспекту,
В чехол его измятый
Народ кидал монеты.
На первый взгляд – негусто
Маэстро одарили:
- Сыграй еще, чтоб чувства
Восторгом захватили…
И, положив монету,
С гербом и медным блеском
Услышала в ответ я
Звучанье русской песни.
Мальчонке чуть неловко –
Признать свою ошибку:
Для музыки барокко
Ему б освоить скрипку.


Рецензии