День Рожденья

Бутон бокала
Жадно раскрывает
Мне лепестки
Ценнейшего вина.
Я наблюдаю,
Как он сочно
Зреет
И только
Этим зрелищем пьяна.
И фруктов
Драгоценные каменья
Блистательно мигают
Предо мной.
Лета я прошлые
Умильно вспоминаю
Своею деньрожденьческой
Порой.
Срываю вина розу,
Отпиваю;
И с вами меня тянет
Говорить.
К ногам я вашим
Бережно спадаю:
Повсюду позолоченная нить.
Мной будущее
С прошлым крепко сшили.
Стою я не стара не молода.
Хотя года виски поснеговили,
Душа моя
По-преженму юна.


Рецензии