С тоской на пару пью...
С тоской на пару
пью
в обшарпанном подъезде
«Ярпиво» крепкое
и стертые ступени,
смущая мысль нетрезвую,
куда-то вверх бредут –
туда,
где не мои соседи,
но в общем-то такие же,
что и во всех подъездах
таких пятиэтажек проживают –
тех,
что «хрущобами» презрительно зовут.
Ничто не изменилось.
Вот только мне
уже совсем не те пятнадцать...
Как было другу моему,
которому
с трудом хватило
убогих этих этажей пяти,
чтоб с этим светом
распрощаться.
И лампа тусклая –
конечно
мне назло, нарочно –
всё те же надписи
на пыльных стенах освещает
что и тогда в далеком-далеке
чертили МЫ,
дымя дешевой сигаретой...
Все те же
Зина плюс Андрей
и Петька сволочь,
и школа номер три – полнейшее дерьмо.
И так же, как и раньше
из-за двери
доносится слезливо-истерично:
Всю молодость свою я отдала тебе!..
Подлец!
И стало грустно вдруг.
ТАК грустно, что жиличка –
седая позабытая старуха –
по доброте своей
в подъезд меня впустившая укрыться
от происков жестокого дождя –
своею сединою покачала
пробормотав: Ведь у тебя довольно...
еще –
поганой этой жизни впереди.
Свидетельство о публикации №111100200025
Рад, что легло на душу. :)
Всего доброго - Б. К.
Борис Калентьев 05.10.2011 11:04 Заявить о нарушении