Никуда любовь не уходила

Всё враньё, что кажется мне милым.
Не читаются стихи, любя.
Никуда любовь не уходила,
Это просто не было тебя.

И не будут больше твои ноты
Диктовать любовные слова.
Не тебя любил я, а кого-то,
Не тебя с восторгом целовал.

Птицы счастья в дали улетели,
Ты сама как будто умерла.
Если б я побыл бы твоей тенью -
Отражал бы тусклых два крыла.

Слов, поступков: мне уже не надо,
Не пройдут они через года.
Я ни перед кем не падал
И в тебя не верил никогда.

Разговорами с тобой рискую,
На язык поставил бы печать.
Я тебя, тогда ещё простую,
Вовсе бы хотел не замечать.

Просто моё сердце захватила,
Не жалеть заставила себя.
Никуда любовь не уходила,
Это просто не было тебя.


Рецензии