Сиротам
Меня ослепляет темнота.
Мешаю с болью
тощего страха реки,
Гарь кожи, запах -
красота.
Мысли клокочут, опаливают волосы,
Скользя изнутри по луковицам.
Слышу братьев моих
дрожащие голоса,
Кудахчут зачем-то
курицами.
Заткнитесь, умолкните, убогие,
Как вы, - не желаю сдаваться я;
Ваши шансы, скользнув по жиру,
упущены многие,
Мне за правду чувств -
эшафота скамья.
Лжецов пернатых едко высмею,
Тоже мне, ангелы - перья из вранья.
На поле битвы глупцов,
притворившись, выстою.
Последним глупцом останусь
именно я.
Я,я,я... губы рву, много якою.
Чёрт, но ведь речь обо мне?
Может жизнь эта человечья
стала двоякою?
Ведь раствориться хочу
во тьме.
В сердце мрачное чёрный кол вогнав,
Покой обрести в забвении.
Нагой тенью любовь
в объятьях приняв,
У Тёмной госпожи, с ней
утонуть в наслаждении.
Привычка кротов - жизнь в слепую нащупывать,
А я - человек, эй там, Наверху,
Ты же знаешь,
настоящий человек.
Буду счастье кусочками себе
откалупавать.
Так что, сироты, кто со мной?
Голыми, в погоню за будущим.
Пережиткам кучи слабаков -
смертный бой.
К жизни рифму?..
Сами придумайте.
Свидетельство о публикации №111100202493