Пятно крови на мраморной скамейке...
Оставил римский консул за собой,
Доверившись, любя, хмельной злодейке
Вельможа стал заигрывать с Судьбой.
Теперь уже далече легионы,
Былые песнопения побед,
И только лишь глаза её весомы,
И только лишь они приносят свет.
А он, в боях изведавший пуд соли,
Вдруг превратился в мягкий пластилин,
Мечтая о чарующей неволе
Забыл о философии мужчин.
22 июля, 2010.
Свидетельство о публикации №111100202433
Воротникова Елена 12.12.2015 18:15 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 13.12.2015 18:53 Заявить о нарушении