Ревность

Чего ты хочешь спроси мальчишку,
А может просто ты душу жжешь.
Ты ночью правишь чью то книжку,
Ползучий гад, собачья вошь.

Кого ты ищешь в строчках ночью,
Сшивашь в рифмах слова простые.
А утром снова бумага в клочья,
Глаза увидев свои пустые.

Слова ищу вот где то рядом,
Молитва, небо, смех, крыльцо.
И рюмка водки станет ядом,
Когда зовет твоё кольцо.

Рифмую письма этой ночью,
Там сниться эхо твоих шагов.
Я в каждой строчке имя прячу,
Чтоб бы не знать своих врагов.

Скупой ответ твой сердце лечит,
Слезой омоет в сердце рану.
Крылом махнет по рифме кречет,
Слог потечет водой из крана.

Не оступлюсь во мраке ночи,
Зову судьбу когда один.
Молюсь когда, меня морочит,
Тебе известный господин.

Ты заступись во благо неба,
И поддержи меня молитвой.
Она мне будет вместо хлеба,
А для врагов опасной бритвой.

С тобой молюсь и каюсь, часто,
Я вымолю тебе спасенье.
Кто виноват помножим на сто,
Ищу в тебе жизнь, откровение.

Ты вшила в грудь мою молитву,
Мы день и ночь спасались небом.
Я позабыл про эту бритву,
Тобой я сыт, как свежим хлебом.


Рецензии