Лень
И вдруг в неурочное время является матушка-лень.
Бархатным голосом шепчет: "Брось ты, какие дела.."
Нежно меня обнимает и пеленает в шелка.
Как будто собольим мехом меня согревает она,
Такая по телу истома, такая в душе пустота.
Я нежусь в ее объятьях, сопротивляться нет сил.
Сам факт ее появленья мне очень приятен и мил.
Но кто-то гнусавит на ухо: "Забыла про совесть и долг,
Лежишь, как бревно, на диване,какой от лежания толк?"
Такого неуваженья стерпеть моя лень не смогла:
"Я что-то у вас загостилась".Собралась и быстро ушла.
Кричу ей в догонку: "Постой же!" Когда я еще отдохну?
Она на бегу оглянулась, шепнула: "Ты жди, я приду".
Свидетельство о публикации №111100202274
Сначала мой комп тормозила, потом тормознула меня.
Галина, мне понравилось Ваше стихотворение о лени.
С душевным теплом,
Надежда Заветная 23.01.2012 23:38 Заявить о нарушении
Извините, что не сразу ответила, уезжала проведовать родителей.
С уважением,
Галина Карпченко 16.02.2012 19:50 Заявить о нарушении
в этом виртуальном мире.
Надежда Заветная 17.02.2012 00:24 Заявить о нарушении