Последние дни осени

Ах, осень, осень... Дождь. Тоскливо.
Прервал гастроли птичий хор.
И только клёны горделиво
Нам стелят под ноги ковёр.

Я на ковёр шагну пугливо.
- Ах, не запачкать бы его!-
Как  неразгаданное диво, 
Осенней грусти торжество!

Метелью золотой любовно
Зиме предъявит осень счёт
И тихо под ноги  падёт
Листком последним обречённо…

Снег первый, робкий и красивый,
Падёт на шляпу и пальто.
Снежинки в кутерьме игривой
Разучивают "Вальс Бастон".

Жизнь обновится в старом вальсе.
В волшебном свете фонарей
Склонюсь я в низком реверансе -
Вскружи мне голову - скорей!

А в погребах пыхтят квашенья,
Зерно томится в закромах,-
Ждёт от забвенья воскрешенья. 
Дух зимней стужи - всласть, вразмах!


Рецензии
Какая романтика! Прелесть просто! Нравится!

Анна Евгеньевна Васильева   05.02.2024 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анютик! Рада, что нравится романтика моей молодости. Ох...

Светлана Сорофанова   05.02.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.