С оптимизмом в иронию или наоборот

Скажу тебе, мой друг Читатель...
Нет, не скажу, а расскажу,
как было дело, я -- ваятель,
затеяла (смешно ежу)
свой бизнес...
Впрочем, громким словом
не буду это называть.

Взяла я ткани за основу,
и их давай крючком вязать!
Костюмы, шали, палантины
и множество других вещей,
как рукотворные картины,
сплетала из судьбы своей.
В моих кольчугах пел, бывало,
Князь Игорь арии в тиши,
Жар-птица в сказках...

Дело в малом:
налоги съели барыши.
Законы бабу одолели.
Нет альтруизму места тут.
Творить в ущерб -- благое дело?
Ох, просится словесный зуд!
Господь мне дал поддержку в Лире.
И чтобы не пойти с сумой,
свернула бизнес в жёстком мире
и начала "плести" строфой.

Вы никому не говорите!
Смешалось всё: вязанье, стих...
То в стол пишу, отбросив нити,
то в стол вяжу под сердца крик.
Слова, катрены, юбки, шали
для филармоний и друзей...
А чтобы жить мне не мешали,
не ем я с государством щей.

Где малый бизнес развивают?
Нет, это не в России, нет --
там жизнь народа процветает,
как нежный розовый букет.
Признаюсь прямо, мой Читатель,
вкусив "доступных" барышей,
несчастен наш предприниматель
в простой ненужности своей.

Как не поют нам песни сладко
с трибун Отечества вожди,
но стелят (мягко скажем) гадко.
Но будет лучше!..
Веришь? -- жди!

На конкурс. Журнал "ВИКИНГ" №6, 2011, г. В. Новгород.


Рецензии
Да. Всё во благо человека...
И человеку вопреки.
Творит закон добру помеху.
В ответ колючие стихи,

Где яд иронии сочится.
Вплетается в узоры строк.
Нам русским век не излечиться
От дураков и от дорог!

Сергей Марусенко   06.04.2017 16:30     Заявить о нарушении
просто , их нужно полюбить.)))

Студенцова Ольга Андреевна   06.04.2017 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.