Питер Мерфи - Cascade

Cascade
Каскад

У нас нет образа,
Мы лишь на словах друзья,
Мы отговариваем безумцев
Лететь в муравейники.
Мы никогда не знаем, никогда не знаем,
Мы спим в атласе ночей
И бросаем нашу жизнь, этих синеньких птичек,
В сумерки.

Мы взываем к постоянству,
Будто руки целуем морскому царю.
Мы слышим одно и то же имя,
А мир становится темнее.
Мы никогда не знаем, никогда не знаем,
Питаемся ради света
И осыпаемся каскадом, дождем
В сумерки.

Ждем тебя, мерещится, что ты близко,
Мы взбираемся по тысячам ступеней,
Желая взять тебя за руку,
Мы влюблены в дальний голос,
У нас нет образа – мы лишь свет.

Мы не спрашиваем,
Не любим покойников,
Омываемся лунными руками
На берегу своего острова.
Мы никогда не знаем, никогда не знаем,
Мы спим в атласе ночей,
Бросаем нашу жизнь в кривое серебро,
В сумерки.

(Осыпаемся каскадом, дождем
В сумерки…

У нас нет образа,
Мы лишь на словах друзья,
Мы отговариваем безумцев
Лететь.)

We have no image
We're just called the good friends
We call the madmen back
As they fly to the ant hills
We never know, we never know
We sleep in satin nights
Throwing energy like bluebirds
In twilight

We call to stillness
As we kiss the water king's hand
We hear the one same name
As the darker the land gets
We never know, we never know
We're fueling for the light
Cascading like the rain
In twilight

Waiting for you, you look so close, we walk
a thousand stairs
Aching for your hand, our love a distant
voice, we have no image - we are light

We are not asking
No favors from the dead
We wash with moonlit hands
On the shores of our island
We never know, we never know
We sleep in satin nights
Throwing energy in silver curves
In twilight

      Комментарий: печальное, горькое размышление о человеческой жизни как заглавная песня альбома (хотел перевести ее как «Осыпание»), завершающая его стандартное издание, характеризует настрой и идеологию «Каскада» очень точно.


Рецензии