Сегодня в ночь прокралась Осень...

Сегодня в ночь прокралась Осень
Так незаметно и внезапно.
То соберет листву, то бросит,
Сильней пьянея от азарта.

Шалит и, крадучись у окон,
Стучит дождями по карнизам.
Упрямо вздернут рыжий локон,
Взрывной характер. В позе - вызов.

Дыша порывисто и резко
Пугает шорохом прохожих
Она немножко поэтесса, -
Ведь осень. Это непреложно.

И кто с ней подружиться хочет,
Любуйтесь с самого начала,
Проснетесь утром: прошлой ночью
Она ушла, не попрощалась.


Рецензии