Алкионей

Alkyoneus

Wer wuenscht so viel Lebendigkeit
Aus einer laengst vergangnen Zeit?
Kampf zwischen Goettern und Giganten -
Zwischen den alten und den neuen Militanten.

Ein Riesenpanorama wurde aufgezogen:
5000 Bilder – „Pergamon im Morgengrauen“,
Gleich einem echten Roemertraum.
Athene klirrt in Waffen durch den Raum.

Sie zerrt Alkyoneus an der Lockenpracht
Damit er seine Mutter Gaia nicht beruehrt.
Und toedlich seine Schwaeche spuert.
Athene mordete sich ungeruehrt zur Macht.

Berlin: Besuchertaumel - Kunstversuch.
Prestigeobjekt gesponsert aus dem Attalidenfluch.


Подстрочник

Алкионей

Кто хочет так много жизненной
Из длинного ушедшей время?
Борьба между богами и гигантами -
Между старым и новым боевикам.

Огромная панорама был поднят:
5000 часты компьютер фотографии - "Пергама на рассвете"
Как истинный римский сон.
Афина бряцает оружием в зале.

Она тянет Алкионей вверх за вьющиеся волосы,
Что он не может трогать его мать Гея-Землья,
И так он чувствует свою роковую слабость.
Афина безжалостно проложила себе путь к вершине власти.

Берлин: толпы посетители - искусство попытки.
Престижная недвижимость - проклятие Атталиды.



Der Pergamonaltar ist ein monumentaler Altar, dessen Bau unter Koenig Eumenes II. in der ersten Haelfte des 2. Jahrhunderts v. Chr. auf dem Burgberg der kleinasiatischen Stadt Pergamon errichtet wurde. Er befindet sich im Pergamon-Museum.
Das Pergamon-Museum wurde seit 1907 geplant, zwischen 1910 und 1930 in Berlin gebaut.
Im Rahmen des Masterplans Berliner Museumsinsel soll das Pergamonmuseum durch eine Archaeologische Promenade mit dem Bode-Museum, dem Neuen Museum und dem Alten Museum verbunden werden.

Alkyoneus ist ein Gigant der griechischen Mythologie.


Пергамский музей (также Пергамон-музей; нем. Pergamonmuseum) — один из известнейших музеев, расположенных на Музейном острове на реке Шпрее в центре Берлина.
«Пергамский алтарь» — знаменитое произведение искусства эллинистического периода, один из самых значительных памятников этого времени, сохранившихся до наших дней. Получил название по месту своего создания — городу Пергаму в Малой Азии. Основная тема рельефных изображений — битва богов с гигантами. В настоящий момент экспонируется в берлинском Пергамском музее (Античное собрание), построенном специально для этой цели.

Алкионей — персонаж древнегреческой мифологии. Старейший из гигантов. Отец Алкионид.


Рецензии