Слова

Я вам когда-нибудь озвучу
Слова, уложенные в кучу,
Я вам когда-нибудь скажу,
О чём мечтаю и тужу.

А слово – чудо, Слово – Бог,
Я собирал слова, как мог,
Я даже мат не обходил -
И в нём  я рифмы находил.

Слова, слова так много значат
И уязвят, и озадачат,
И объяснят, и правду скроют
И навсегда в дерьмо зароют.

Над каждым словом я дрожу,
Им презираю и дружу,
Друзьям своим без куражу
Я словом, как могу, служу

Слова – целительный елей
От всех болезней и скорбей
С кадетской юности моей
До суеты последних дней.

Слова – помощники мои
И на ристалищах любви,
Словам красивым нет конца,
Когда сливаются сердца.

Из лона материнских чресл
Я в этот мир со словом влез
И завершу свой путь земной
Словами: - С миром упокой!


Рецензии
Борис, спасибо,дорогой,умиротворил...
Ты выстроил о Слове оду
всему советскому народу,
а то, что он таков,как есть -
беды твоей-то в этом несть...

С уважением,

Анатолий Гончаров 2   27.06.2012 19:25     Заявить о нарушении