Песня иволги
Ночи белые с тобой,
Песни иволги - зарянки
Над водою голубой;
И очей твоих сиянье.
Трепет чувственных ресниц,
И горячие лобзанья,
И желанья без границ –
Как вернуть вас? Ныне где вы,
Прожитые мной года?
Только облик нежной девы
Мне напомнила вода.
Только старый сквер всё тот же,
Лишь продрог, со мной грустя:
День осенний, непогожий –
Листья жёлтые летят.
Наши судьбы не сложились,
Как мечтали мы тогда.
От всего, чем дорожили,
Не осталось и следа.
Песня иволги осталась!
По весне вновь зазвенит!
И, как память, наша старость
Эту песню сохранит!
Свидетельство о публикации №111100201820
Несёт первородный грех.
Любитель любить от основ,
Молчанье, намёки и смех.
Олег Гончаренко 2 19.03.2014 01:11 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 19.03.2014 18:03 Заявить о нарушении