Застывшее мгновение упало на листок

Застывшее мгновение
Упало на листок.
И легким дуновением
Построен был мосток,
Меж прошлым-настоящим.
И тем, что будет впредь.
К сердцам всем – путь держащий,
Что может долго греть.

И из листов,  опавших,
Я строю странный дом.
Для всех – для не предавших.
Он будет возведен.

И в странном доме, этом,
Хоть печки нет с огнем.
Всегда тепло, как летом.
Всегда светло, как днем.

Прошу,  идущий мимо,
Открой страницы дверь.
В дому давно, незримо,
Живешь ты – мне поверь.

                15.10.97г


Рецензии