На 300-летие Российского флота

Флоту русскому честь и слава!
От петровских до наших дней –
Три столетья несёт держава
Вольный ветер своих морей!

Мне, как прежде, светло и гордо
За надёжную сталь страны,
Были в жизни и мной три года
Этой дате посвящены.

Но не спрятать и горечь в горле
За верховный разор флотов,
За мальчишек в матросской форме –
Ненакормленных моряков…

6. 07. 1996


Рецензии