Спасибо за беспокойную старость...

Одинокая старушка -
Две кудряшки на макушке,
Смотрит добрыми глазами,
В них застыл немой вопрос.
Что ответить мне старушке,
Если вся наша "верхушка"
Обещает ей годами,
А он там, поныне, "воз"?

То субсидии, то льготы,
Но от этой от заботы
Ум старушек в раскоряку,
Взять не могут себе в толк!
Что же это за забота,
Если ты всю жизнь работал,
А теперь ты снова "раком"
Старость проживаешь в долг?

Почему бы не отбросить
Эту "филькину" заботу,
Да и пенсию назначить,
Чтобы мог старик прожить?
Только ох как неохота,
Чтобы лучше жил их кто-то
И цари наши иначе
Ну, не могут поступить.

А чего мы ожидаем?
Мы их сами выбираем,
Ждем когда наши надежды
Вдруг исполнят господа...
С тихой завистью взираю
Как туристы отдыхают
На круизном теплоходе -
Старики из-за "бугра".


Рецензии
...Много вас тут таких выживает,
А государситво страдает...

Александр Купидон   02.10.2011 09:14     Заявить о нарушении