Года идут

Мои года идут. Их набежало уж немало.
Душа моя любить как раньше перестала
И верит больше уж не сердцу, а уму ...
Наверно потому, что сердца меньше стало!

Наверно потому, что стало меньше доброты,
И с нашим настоящим я давно уж не на ты ...
Жизнь моя стала и скучней, и холодней,
Да и мечты мои сегодня - скромные мечты!

Живу озябшим воробьём на зимней ветке.
Благодаря своей невидимой расцветке,
Удачно прячусь от охотников-котов ...
И даже как-то избегаю ловчей сетки!

(Я, как актёр, частенько примеряю
Личину существа, которого не знаю,
А только вижу ... Рядом! Иногда!
А уж примерив, иногда и сострадаю ...

Как, например, тому же воробью ...
В жизни которого я вижу жизнь свою!)

                11.12.06


Рецензии