Песнь осеннего дождя
Отражение осени - в лужах.
Пишет друг, что всё любит меня,
Мальчик мой, неуклюжий.
…
Букет из промокших астр,
Поздних, как эти признанья,
Преподнести жизнь не даст,
Мы не спешим на свиданье...
…
Одна в детстве купала река,
К берегам же прибило нас разным.
Суждено,- разглядеть свысока,
Что потеряли с тобою однажды.
…
Надеялись мы, что судьба,-
Пути развела на минуту,
Но друг, провожала тебя
Страсть другая по духу и сути.
…
Дважды в воду одну не войти,
Что сгорело, уже не утонет.
Слышу шёпот,- Прости же, прости!
Это дождь,обессиливший, стонет.
Свидетельство о публикации №111100201508